Filets de poulet aux épinards et au gorgonzola

Il y a ces grandes tablées que l’on réunit autour de larges plats de merguez et de travers de porc. Et puis il y a ces dîners plus intimistes, qui seront l’occasion de tester de nouvelles préparations gourmandes sublimées par la cuisson au barbecue. Des épinards et du poulet tendre, rehaussés par les saveurs du gorgonzola ? On dit oui !

Une vraie combinaison gagnante, à savourer accompagnée d’un cocktail bien frais pour contraster avec la chaleur de l’été ou des fêtes de fin d’année !

Les ingrédients

  • 4 grosses poitrines de poulet désossées et sans peau.
  • 450g d’épinards frais.
  • 50g de Gorgonzola, émietté.
  • 1 cuillerée à café de sel.
  • Huile d »olive vierge extra.
  • 1 ½ cuillerées à café de poivre blanc.
  • 1 cuillérée à soupe d’ail haché.

La recette

Commencez votre préparation en sortant les filets de poulet du réfrigérateur. Laissez-les reposer à température ambiance durant 15 à 30 minutes, en les assaisonnant uniformément d’huile, de sel et de poivre.

Préchauffez votre barbecue à feu vif. On préférera une cuisson au gaz ici, mais le charbon de bois devrait donner quelques notes fumées incomparables !

Farcissez les filets de poulet avec l’ail, les épinards préalablement cuits, égouttés et hachés, puis le Gorgonzola émietté. Maintenez le poulet avec une petite pique à barbecue pour que la farce ne s’échappe pas.

Passez votre barbecue sur feu moyen et faites cuire le tout 7 à 8 minutes, en retournant à mi-cuisson. Gardez le tout au chaud jusqu’au moment du service. Servez rapidement, accompagné de légumes ou d’un délicieux écrasé de pommes de terre. Une petite sauce crème-gorgonzola pour sublimer le tout ?

Bon appétit !