Grillées, marinées, assaisonnées de mille et une façons… Les côtes de boeuf ont définitivement leur place sur la table du barbecue dominical. Agrémentez-les d’une savoureuse marinade pour bluffer vos convives en toute simplicité. Une recette facile et rapide, à ajouter d’urgence à votre livre de recettes incontournables !
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 grosse côte de boeuf à partager.
- 2 cuillerées à soupe et demi de paprika doux.
- Une pincée de paprika fort.
- 2 cuillerées à soupe d’origan séché.
- 4 gousses d’ail finement hachées.
- Une pincée de sel.
- Une pincée d’anis moulu.
- 2 cuillerées à soupe et demi d’huile d’olive.
- Une pincée de cumin en poudre.
- 5 cuillerées à soupe d’eau.
- 3 cuillerées à soupe de vin blanc.
- Le jus d’un citron.
Ingrédients pour 2 personnes
Recette : Les étapes
A partir d’ici, rien de plus facile ! Mélangez tous les ingrédients, à l’exception de la côte, dans un grand bol ou un saladier pour préparer la marinade. Vous voulez obtenir une préparation bien uniforme.
Placez la côte de boeuf à l’intérieur du plat, et recouvrez-la de marinade. Elle pourra baigner ainsi pendant une nuit ou un jour. Pensez à bien vous y prendre à l’avance !
Allumez votre barbecue jusqu’à obtenir de bonnes braises ou atteindre une chaleur de 180C.

Placez la côte sur la grille la plus haute de votre barbecue. Vous placerez la viande vers le bas, contre les grilles, et la face intérieure avec les os vers le haut. Vous surveillerez soigneusement la cuisson pour lui permettre de convenir à vos préférences, sans dépasser les 30 minutes pour cette première phase.
Retournez ensuite la côte de boeuf, et arrosez-la avec ce qu’il vous restera de marinade. Poursuivez la cuisson pour une trentaine de minutes de plus.
Servez bien chaud, accompagné de vos meilleures salades et de vos accompagnements les plus savoureux !
