Barbecue à gaz

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Il existe de nombreux modèles de barbecues sur le marché, dont les barbecues à gaz. Les plus vendus se distinguent par leur rapidité de mise en route, leur efficacité et leur prix plutôt bon marché.

Cet élément des cuisines extérieures est souvent composé d’acier inoxidable car souvent laissé sur terrasses et balcons. C’est pourquoi on l’associe souvent à une housse de protection.

Les meilleurs barbecues à gaz du marché. Découvrez-les !

  • HAPPY GARDEN - Barbecue Gaz Hawaï - 3 Brûleurs 8,4 kW Butane/Propane - 2 Tablettes - Garanti 2 Ans
    BARBECUE AU GAZ 3 BRÛLEURS : Parfait pour réussir toutes vos grillades, sans avoir à gérer l'allumage, ce barbecue au gaz est doté de 3 brûleurs d'une puissance de 8,4 kW pour des cuissons aussi précises que savoureuses. FONCTIONNEMENT SIMPLE : Ce barbecue possède un allumage par piezzo intégré dans chaque bouton et fonctionne sans pierre de lave. Il est doté d'un tiroir récupérateur des graisses et d'un thermomètre incorporé à son capot. CONCEPTION ROBUSTE : Ce barbecue dispose d'une structure en métal, d'une grille en acier chromé et de brûleurs en inox. Il est monté sur chariot en métal avec tablettes et plateau bas équipé d'une jupe qui cache la bouteille de gaz. DIMENSIONS : Monté sur 2 roulettes, le barbecue au gaz Hawaï affiche des dimensions de 100 cm (L) x 51 cm (l) x 98 cm (H), pour un poids de 18,7 kg, et offre une large surface de cuisson de 53 cm x 33,5 cm. ÉQUIPEZ-VOUS AU MEILLEUR PRIX : Happy Garden propose une large sélection de mobilier extérieur, intérieur et d'accessoires de loisir tendance à des prix raisonnables pour vous aider à aménager votre logement comme vous en rêvez !
  • Alice's Garden - Barbecue au gaz - Aramis - Cuisine extérieure 2 brûleurs avec tablettes latérales et thermomètre
    2 feux puissants Crochets pour accessoires, Thermomètre Grille de maintien au chaud Ce produit est constitué d'un seul carton ;
  • Alice's Garden - Barbecue gaz - Treville - Barbecue 5 brûleurs dont 1 feu latéral noir. avec thermomètre
    4 feux puissants + 1 feu latéral Portes en façade, Thermomètre Ce produit est constitué d'un seul carton ;
  • Alice's Garden - Barbecue gaz - Treville - Barbecue 7 brûleurs dont 1 feu latéral noir. avec thermomètre
  • Royal Gourmet Barbecue Gaz sur Chariot, 3 Brûleurs BBQ Gaz avec Capot, Puissance 9kW Propane, 2 Grilles en Émaillée, 2 Table Latérales, Thermomètre Intégré, Adapté pour Jardin et Camping
    Chauffage Puissante: Une puissance calorifique totale de 9,0 kW, fournie par trois brûleurs en acier inoxydable de 3,0 kW, fournit une chaleur constante pour les grillades. Grande Surface de Cuisson: la zone de cuisson 60 x 42 cm contient deux grilles émaillées, plus une grille chauffante en acier inoxydable de 57 x 12 cm. Conception Multi - niveaux pour répondre aux besoins de barbecue en plein air pour 5 - 10 personnes. Conception Humanisée : Le thermomètre intégré, même sans ouvrir le couvercle, peut contrôler la température et réaliser une cuisson uniforme. Le four est équipé de deux grandes roues directionnelles pour faciliter le déplacement. Les tables d'appoint de chaque côté ont 3 crochets. Fonctionnement Simple: Allumage rapide. Il suffit de visser le bouton de commande et l'allumage automatique peut être effectué immédiatement. Les brûleurs contrôlent la puissance de feu séparément et vous pouvez gérer les aliments séparément en fonction de la demande. Espace de Stockage Suffisant: l'espace de stockage de la plaque de base et de la table d'appoint des deux côtés est à votre disposition, vous pouvez placer des outils de barbecue, des assiettes et des assaisonnements, etc.
  • Alice's Garden - Barbecue gaz Foucault. en acier inoxydable. 5 brûleurs 145x88x151
    5 brûleurs Brûleurs en Inox Placards et étagères de rangement
  • Campingaz Barbecue à Gaz Class 2 LX Vario, 2 Brûleurs, Puissance 7.5kW, Grille et Plancha en Acier Double Emaillage, 2 Tablettes Latérales
    Haute qualité et puissant: BBQ gaz avec 2 brûleurs en acier aluminié haute performance (7.5 kW); système d'allumage Piezo pour un allumage simple et pratique Multiples options de cuisson : Surface mixte Grille 50% et plancha 50% en acier double émaillage (60 x 35 cm); grille de mijotage augmentant la surface de cuisson Couvercle en acier avec thermomètre pour une cuisson four, sa grande poignée le rend facile à ouvrir Rangement et transport : 2 tablettes latérales rabattables pour un gain de place, verrouillage des roues pour stocker votre barbecue gaz quand il n'est pas utilisé; panneau frontal pour ranger les épices Caractéristiques barbecue gaz: dimensions de cuisson 2100 cm²; hauteur de cuisson: 87 cm ; consommation de gaz 546 g/h; poids 33 kg
  • Barbecue à gaz 4 + 1 brûleur Noir
    Taille 132 * 50 * 105cm, grand espace barbecue: 63 * 36cm, table de rangement 36 * 36cm des deux côtés, hauteur du gril confortable 86cm Brûleur en acier inoxydable, poignée en acier inoxydable, acier revêtu résistant aux hautes températures, équipement durable 4 + 1 allumage indépendant du système de grésillement, conservant le jus de la nourriture, le foyer extérieur est tendre, le parfum est délicieux, le poêle de droite peut cuire la soupe en même temps Le filet de pierre de lave (auto-fourni) peut être utilisé pour un barbecue en pierre de lave. Les minéraux multivitaminés sont non seulement bons pour la santé mais également délicieux. Facile à assembler et à nettoyer, chauffe rapidement et uniformément

Quels sont les avantages de ces barbecues ?

Quels sont exactement les avantages avant de se décider d’acheter un barbecue à gaz ? Tout d’abord, c’est la vitesse d’allumage. Il suffit d’appuyer sur un bouton et d’attendre environ 5 minutes pour démarrer la cuisson.

En effet la montée en température de la surface de cuisson est fulgurante. Cela permet de préparer votre barbecue plus rapidement et en donnant beaucoup plus de place pour s’improviser un bon barbecue comme idée de repas.

Pour certains, un barbecue est associé à la production de beaucoup de fumée. La fumée n’est pas désagréable pour beaucoup de gens, mais pour ceux qui l’insupporte, les barbecues à gaz sont parfaits. Ils ne dégagent pas de fumée lors de l’allumage ou de la cuisson, ce qui les rend beaucoup plus sains.

Le barbecue à gaz se caractérise par son allumage rapide et sa faible émission de fumée lors de la préparation des aliments.
Le barbecue à gaz se caractérise par son allumage rapide et sa faible émission de fumée lors de la préparation des aliments.

Un autre avantage remarquable est que ces barbecues permettent un meilleur contrôle de la puissance et chaleur. Avec d’autres types barbecues, comme ceux à charbon de bois, vous devez placer le charbon uniformément de chaque côté du barbecue afin que la chaleur soit bien répartie. Avec les barbecues à gaz, ce n’est pas nécessaire, car il suffit de tourner quelques boutons pour allumer un endroit ou un autre de la grille du barbecue.

D’ailleurs les barbecues à gaz sont équipés de brûleurs à feu latéral controlable. Ce qui permet de régler l’intensité de la chaleur sur chaque partie de la grille.

Avec les barbecues alimenté par du bois ou au charbon de bois, les flammes peuvent aller jusqu’à toucher les aliments, ce qui peut brûler la surface et laisser l’intérieur trop cru.

Les barbecues au gaz ont généralement une durée de vie plus longue que les barbecues au charbon de bois. La plus grande vie utile de ces barbecues fait que, bien que l’investissement de départ soit plus important pour acheter un barbecue avec caractéristiques supérieures, plus l’investissement est long et plus il est rentable. Donc, le barbecue à gaz revient moins cher.

D’autre part, il y a la question de la sécurité. Comme il fonctionne au gaz, ces barbecues sont beaucoup plus sûrs que les barbecues au charbon, car les chances qu’une braise saute à cause du vent et provoque un incendie sont réduites. Avec ce type de barbecue, vous n’avez pas à vous inquiéter.

L’espace pour certains pourrait être un problème, car les barbecues à gaz sont généralement très grands. Cependant, il existe aujourd’hui des modèles de barbecues à gaz assez petits et même portables pour ceux qui veulent aller à la campagne ou qui n’ont pas autant de place dans leur jardin.

Comment choisir le barbecue à gaz idéal ?

choisir le barbecue à gaz idéal

Vous ne savez pas ce que vous devez prendre en considération lorsque vous achetez votre barbecue à gaz ? Il est peut-être difficile de voir autant de modèles sur le marché, mais voici les choses à garder à l’esprit :

  • La taille : Quelle espace vous faut-il pour votre barbecue à gaz ? N’oubliez pas qu’ils sont plus grands que les autres types de barbecues, ce qui peut nécessiter beaucoup d’espace. Mais, si votre idée est de l’emporter avec vous lorsque vous voyagez, vous devrez chercher un modèle plus compact.

  • L’utiliserez-vous souvent ? Aimez-vous organiser des réunions de famille, ou ne l’achèterez-vous que pour des occasions spéciales ? Selon l’usage que vous en ferez, vous serez intéressé par un modèle moins cher ou vous investirez dans un modèle plus cher.
  • Avec ou sans couvercle ? Saviez-vous qu’il existe des modèles de barbecues à gaz vendus sans couvercle ? C’est ce que l’on appelle communément un gril à gaz. C’est bien mieux s’il y a un couvercle, car cela aide à améliorer la saveur de vos aliments. Mais bon, peut être que vous aimez aussi la cuisson des aliments sans couvercle.
  • Emplacement : bien que l’emplacement d’un barbecue à gaz ne soit pas aussi difficile à décider que celui d’un barbecue à charbon de bois, il est important de vérifier que vous disposez de l’espace nécessaire pour l’installer.

Comment utiliser correctement un barbecue à gaz ?

Pensez-vous que la cuisson avec un barbecue à gaz est quelque chose que vous apprendrez en un seul jour ? Bien sûr que non ! Si vous voulez que la nourriture que vous y préparez soit parfaite, vous allez devoir apprendre un certain nombre d’astuces :

  • La grille doit rester toujours propre : cela vous semble évident ? Pour beaucoup, ce n’est pas si évident. Il est vrai que ce type de barbecue au butane n’a pas besoin d’être nettoyé autant que les autres, mais la fumée du grill laisse un mauvais goût aux aliments s’il n’est pas bien nettoyé. De plus, la graisse générée par la chaleur va également coller à la grille, ce qui peut gâcher le goût de certains plats. Par exemple, si vous avez déjà cuisiné du poisson et que vous ne le nettoyez pas bien, le goût peut se fixer sur la viande.

  • Attention aux éclaboussures : oui, les barbecues au gaz sont très sûrs, mais lorsque la graisse des aliments se mélange à une étincelle ou une flamme, un éclatement inattendu peut se produire. Pour éviter cela, vous devrez toujours garder une partie de votre grille vide. De cette manière vous pourrez déplacer les aliments si une flamme s’élève.
  • Sucre et chaleur, ce qu’il faut savoir : Il y a des aliments qui sont cuits avec les sauces, et celles-ci sont très riches en sucre. Le sucre brûle lorsqu’il atteint une température de 130º C. Lorsque vous cuisinez ce type d’aliments, vous devez veiller à ce que votre barbecue ne dépasse pas cette température.

  • Surveillez toujours le barbecue : c’est très amusant d’assister à une réunion entre amis et en famille pendant que le barbecue est occupé à préparer les plats, mais allez-vous le laisser sans surveillance ? Une seule erreur et cela pourrait gâcher le point de cuisson, provoquer un incendie ou s’éteindre sans que vous vous en rendiez compte et gâcher votre soirée.
  • Un point de cuisson parfait : les barbecues à gaz peuvent atteindre une température allant jusqu’à 300ºC. Cela ne veut pas dire que tous les aliments que vous cuisinerez avec doivent être cuits à cette température. Par exemple, l’agneau, le porc ou le bœuf doivent être cuits à haute température, mais le poisson, les légumes ou le poulet doivent être cuits à feu moyen. Vous devrez être patient avec les temps de cuisson.

  • Savez-vous comment utiliser le marquage à la grille ? Pour obtenir le meilleur goût avec le barbecue, le marquage braise est l’un des grands secrets de la cuisson dans ce type d’instruments. Il contribue à donner une excellente saveur à la viande, comme caramélisée. Pour ce faire, vous devez chauffer le gril au maximum, placer la viande et attendre une minute. Au bout d’une minute, retournez le tout, réduisez le feu et terminez la cuisson.

  • Apprenez à utiliser la chaleur indirecte : pour griller certains types de viande, comme le poulet, il est préférable d’utiliser la chaleur indirecte. Pour ce faire, éteignez les brûleurs sous la viande et n’allumez que ceux des coins. De cette façon, la viande ne sera pas trop cuite et aura une texture unique.

Comment nettoyer un barbecue à gaz ?

Si c’est la première fois que vous avez un barbecue à gaz, vous ne savez peut-être pas comment le nettoyer. Deux types de nettoyage sont nécessaires pour ce type de barbecue : un après chaque utilisation et un annuel.

En général, vous devrez :

  1. Allumer le barbecue, avec le couvercle fermé, pendant environ 20 minutes. Cela permet de brûler les restes de graisse et de nourriture, ce qui permet un nettoyage partiel rapide.
  2. Après 20 minutes, éteignez le barbecue et laissez-le refroidir. Ensuite, débranchez la bouteille de gaz et les brûleurs.
  3. Utilisez une brosse en laiton pour nettoyer le gril, puis utilisez une éponge mouillée avec du savon doux (contenant un pH neutre) et de l’eau chaude. Vous devrez faire de même avec les chicanes.

N’utilisez pas de produits abrasifs, car cela endommagerait l’émail du barbecue.

Et pour le reste du barbecue ? Un ou deux nettoyage par an suffiront. Pour les brûleurs, vous devrez retirer le clip arrière et les laver avec une brosse à pointe d’acier.

Veillez à nettoyer les trous des brûleurs pour assurer une propreté maximale. Pour nettoyer correctement l’intérieur, vous pouvez utiliser un tuyau d’arrosage en l’introduisant par le trou. Une fois terminé, laissez-le sécher.

Le couvercle est l’endroit le plus facile à nettoyer, car il suffit d’une éponge, d’un nettoyant pour barbecue et d’eau chaude. En cas de taches blanches ou de corrosion, vous pouvez utiliser de l’huile de cuisine. Trempez un chiffon dans cette huile et appliquez-la en un mouvement circulaire.

Les plateaux latéraux dépendront du matériel. Si c’est du bois, vous pouvez utiliser de l’huile de teck, mais si c’est de l’acier, mieux vaut utiliser un nettoyant pour barbecue. Enfin, le sol.

Ce type de barbecue peut générer des taches très difficiles à nettoyer. Il est donc préférable d’installer une plaque de barbecue ou des tapis pour les éclaboussures.

Où placer votre barbecue à gaz ?

Le grand avantage de ce type de barbecue est qu’il est beaucoup plus facile à placer que les autres types. Vous pouvez l’avoir sur une terrasse ou dans le jardin, sans problème, car ils sont beaucoup plus sûrs et il y a moins de risques d’incendie.

Même s’ils ne font pas autant de fumée, l’idéal serait qu’ils ne soient pas près des portes ou des fenêtres. Il n’est pas non plus recommandé de se trouver à proximité de la zone où vous allez manger, car l’odeur de gaz pourrait être gênante pour vos invités.

Où placer votre barbecue à gaz

Comme la taille est un facteur négatif dans ce type de barbecue, il faut chercher un endroit avec beaucoup d’espace pour l’installer. En général, ils sont placés sur des terrasses, mais si vous avez un grand jardin, vous pouvez aussi l’avoir dans cette zone sans problème.

Meilleur ou pire que les autres barbecues ?

Ce type de barbecue présente également quelques inconvénients. Par exemple, il y a le prix. Même s’il est plus sûr, le barbecue au charbon de bois est un investissement plus économique. En outre, il faut veiller à ce que la bouteille de gaz ne tombe pas en panne de gaz.

De plus, vous ne pouvez pas profiter de l’expérience fantastique que représente l’allumage d’un barbecue. D’autre part, il est difficile de l’emporter autre part. Ces barbecues sont grands et lourds, et il faut ajouter le poids supplémentaire de la bonbonne de gaz.

Bien qu’il existe des modèles plus petits, ils sont beaucoup plus encombrants que les autres types de barbecues.

Le barbecue à gaz en acier inoxydable a une grande durabilité.
Le barbecue à gaz en acier inoxydable a une grande durabilité.

Malgré cela, ils ont le grand avantage d’être plus faciles à placer dans une partie de votre terrain, sans avoir à craindre qu’un incendie soit causé par un petit oubli.