Barbecue en pierre

Si vous n’êtes pas très convaincu par l’idée d’avoir un barbecue à charbon ou à gaz, que diriez-vous d’un barbecue en pierre? En fait, ces dernières années, il est devenu le favori des amateurs de cuisine barbecue. Et si c’était celui qui correspond à votre façon de cuisiner?

Les meilleurs barbecues en pierre ou avec pierre volcanique du marché

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    Garantie : 2 an(s) Recharge Surface : 1500 cm² Pierres de lave authentiques
  • Barbecue béton Zurich anthracite Buschbeck
    Dimensions : 197 x 110 x 65 cm Couleur : blanc, granit, avec un insert en acier inoxydable véritable à l'intérieur de la nappe. Combustibles : végétaux de brûlure briquettes de charbon de bois (o) et bûches ou bois de chauffe Double construction composants en acier renforcé Certifié TUV/GS pour la sécurité
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    PLATS AU CHOIX : La pierre à pizza peut vous servir pour cuire une pâte à pizza, baguette ou autres pains, tarte flambée, gâteau, croissant et autres viennoiseries - sa grande surface permet une utilisation variée. CUISINE MAISON : Que vous la cuisiez au feu de bois, avec un barbecue à gaz ou à charbon, l'accessoire est compatible avec différents supports pour varier les goûts. DÉTAILS TECHNIQUES : La pierre ronde est en cordiérite et mesure 35 x 1,5 cm (XXL). Elle pèse 3,63 kg et résiste à une température maximale de 800°C. Un livre de recettes est inclus ! ACCESSOIRE PROFESSIONNEL : Le matériau de cordiérite rend la pierre à pizza plus résistante, garde la température plus longtemps que les plaques du four et est plus jolie lors du service. CONSEILS : Nettoyez avec un chiffon humide avant la première utilisation. Avant de placer la pâte sur la pierre, posez du papier cuisson en dessous, ou saupoudrez le plat avec de la farine. Cuisson de pain et de pizzas facile !
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    Barbecue à gaz Barbecue à 3 feux + réchaud latéral escamotable Zone de cuisson 58,5 x 41 cm Contient une boîte de 2 kg de pierre de lave Taille : 120 x 53 x 108H cm
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Quels types de barbecue en pierre existe-t-il?

Certes, les barbecues en pierre peuvent ne pas différer beaucoup des barbecues encastrés. En fait, il existe des modèles qui sont construits de la même manière , avec et sans capot. Une pierre spéciale est utilisée qui peut bien stocker la chaleur , l’empêchant de s’échapper.

barbecue en pierre

Mais dans des pays, tels que la partie sud du continent américain, un style de barbecue en pierre plutôt curieux est utilisé. Ceci est enterré sous le sol , le recouvrant de roches. Ce n’est pas quelque chose de si surprenant si l’on pense que le sol garde mieux la chaleur. En fait, certaines espèces d’oiseaux enterrent leurs œufs pour éclore d’elles-mêmes au soleil.

Cependant, si l’on parle du type de barbecue en pierre qui est le plus en vogue ces dernières années, il s’agit sans aucun doute des barbecues en pierre volcanique.

Pourquoi un barbecue en pierre volcanique?

Vous n’avez jamais entendu parler de barbecues en pierre volcanique? Ils sont les préférés des cuisiniers , car ils peuvent générer des températures élevées en très peu de temps et les maintenir beaucoup plus longtemps que le charbon de bois. Ils ne sont pas sales et il n’est pas nécessaire d’utiliser des gants pour les utiliser. Ceux  ci sont généralement construits en acier inoxydable , ce qui les rend faciles à nettoyer, légers et assez compacts.

Barbecue fait en pierre

Cependant, la pierre volcanique ne peut être utilisée que par ceux qui ont déjà beaucoup d’expérience dans l’utilisation d’un barbecue. Même ainsi, apprendre à tirer le meilleur parti de ces pierres naturelles n’est pas impossible , mais cela demandera un peu de pratique.

Quels sont les avantages d’un barbecue en pierre?

Il est normal que vous ayez des doutes lors du choix entre un barbecue en pierre ou un autre modèle. Le barbecue en pierre a de nombreux avantages, voulez-vous les connaître ?

Barbecue en pierre avec four et évier
  • C’est très pratique: la vérité est que c’est un type de barbecue beaucoup plus facile à utiliser. Simple à installer et il n’est pas nécessaire d’avoir beaucoup de connaissances pour l’utiliser.

  •  Elle est plus fonctionnelle: il a été démontré que la pierre volcanique s’avère plus fonctionnelle, possédant suffisamment de puissance en termes de chaleur. Cela permet à tout de cuire plus rapidement et plus uniformément. Et comme il garde mieux la chaleur, il peut être réutilisé plusieurs fois.

  • Vous pouvez l’utiliser dans n’importe quel espace: le problème avec certains types de barbecues est qu’ils sont délimités. Cependant, les barbecues en pierre volcanique s’avèrent très légers et peuvent être transportés facilement. Une excellente option pour ceux qui partent en voyage.

  • Durable: comme les barbecues en pierre volcanique sont en acier inoxydable, ils sont plus durables que tout autre modèle.

  • Très sain: Cuire sur un barbecue de ce style est plus sain que de le faire dans la cuisine. Vous n’avez pas besoin d’utiliser autant d’huile, la nourriture est cuite avec sa propre graisse et aucune vapeur nocive n’est libérée pendant le processus.

  • Facile à nettoyer: certains barbecues ont le problème que la tâche de nettoyage est très ennuyeuse. En revanche, avec ce modèle, c’est assez simple. Depuis sa surface est antiadhésive, évitant ainsi les bactéries.

  • Tout peut être cuit: viande, légumes ou poisson … peu importe ce que vous voulez faire dans ce type de barbecue. Vous pouvez tout cuisiner !

Et si je veux construire un barbecue entièrement construit en pierre?

Généralement, lorsque vous achetez un barbecue, il a une structure en brique. Pour quelle raison ? Le matériel est beaucoup moins cher . Cependant, s’il cuit mieux dans un four en pierre, n’en sera-t-il pas de même sur un barbecue en pierre ? Bien sûr!

Le gros problème est que ces types de barbecues ne sont pas faciles à trouver. En règle générale, vous devez les commander sur mesure . Un avantage pour ceux qui ont une maison en pierre, car ils peuvent la fabriquer avec le même matériau que la maison ou le mur sur lequel elle va être située.

Le problème est peut-être que les formes qu’ils peuvent avoir sont limitées par la compétence du constructeur, et non par la brique. Mais si vous faites appel aux services d’un professionnel, vous pouvez obtenir un barbecue en pierre de luxe.

Et un barbecue réalisé entouré ?

Certes, cuisiner sous terre permet de mieux conserver la chaleur. Mais il faut beaucoup d’habileté pour gérer ce type de barbecue. Gardez à l’esprit qu’un trou très profond est creusé pour que tout y entre.

Cependant, il est vrai que la viande comme le poulet est beaucoup plus savoureuse si elle est cuite avec ce type de barbecue, en utilisant la pierre volcanique comme source de chaleur. Son grand avantage est qu’être sous le sol ne prend pas de place. Mais cela peut être un problème si vous ne faites pas attention. Certains le construisent comme un puits, mais c’est déjà le goût personnel de chacun.