Barbecue en pierre

Si vous n’êtes pas très convaincu par l’idée d’avoir un barbecue à charbon ou à gaz, que diriez-vous d’un barbecue en pierre? En fait, ces dernières années, il est devenu le favori des amateurs de cuisine barbecue. Et si c’était celui qui correspond à votre façon de cuisiner?

Les meilleurs barbecues en pierre ou avec pierre volcanique du marché

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    De nos jours, il n’est plus nécessaire de sortir de chez soi pour goûter aux cultures étrangères. Que diriez-vous d’un voyage culinaire en Italie ? Volontiers ! Nous pensons spontanément à une pizza croustillante et sa délicieuse garniture ! Quelle est la meilleure façon de la préparer? Sur le barbecue bien sûr! Découvrez la pierre à pizza rectangulaires de Barbecook, un ustensile très pratique qui peut être utilisé aussi bien sur les barbecues au gaz que sur les barbecues au charbon de bois. Comment cela fonctionne-t-il ? Placez la pierre à pizza sur un barbecue préchauffé (250 à 300 °C) et laissez-la chauffer pendant 10 minutes. Ensuite, faites cuire la pizza sous couvercle fermé. De cette façon, vous obtenez un belle pâte croustillante. Buen Appetito ! Une fois que vous aurez maîtrisé l'art de la cuisson de la pizza au barbecue, tentez de cuisiner quelque chose de différent. Saviez-vous que vous pouvez également faire cuire du pain, des croissants ou même des tortillas sur la pierre à pizza ? Variez les plaisirs! Nettoyez ensuite la pierre à pizza avec une brosse non-abrasive et/ou une éponge et de l'eau chaude. Il est important que vous n'utilisiez pas de savon. Il est tout à fait normal que votre pierre à pizza se décolore ou soit tachée après un certain temps, cela n'affectera en rien le fonctionnement de celle-ci !
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Quels types de barbecue en pierre existe-t-il?

Certes, les barbecues en pierre peuvent ne pas différer beaucoup des barbecues encastrés. En fait, il existe des modèles qui sont construits de la même manière , avec et sans capot. Une pierre spéciale est utilisée qui peut bien stocker la chaleur , l’empêchant de s’échapper.

barbecue en pierre

Mais dans des pays, tels que la partie sud du continent américain, un style de barbecue en pierre plutôt curieux est utilisé. Ceci est enterré sous le sol , le recouvrant de roches. Ce n’est pas quelque chose de si surprenant si l’on pense que le sol garde mieux la chaleur. En fait, certaines espèces d’oiseaux enterrent leurs œufs pour éclore d’elles-mêmes au soleil.

Cependant, si l’on parle du type de barbecue en pierre qui est le plus en vogue ces dernières années, il s’agit sans aucun doute des barbecues en pierre volcanique.

Pourquoi un barbecue en pierre volcanique?

Vous n’avez jamais entendu parler de barbecues en pierre volcanique? Ils sont les préférés des cuisiniers , car ils peuvent générer des températures élevées en très peu de temps et les maintenir beaucoup plus longtemps que le charbon de bois. Ils ne sont pas sales et il n’est pas nécessaire d’utiliser des gants pour les utiliser. Ceux  ci sont généralement construits en acier inoxydable , ce qui les rend faciles à nettoyer, légers et assez compacts.

Barbecue fait en pierre

Cependant, la pierre volcanique ne peut être utilisée que par ceux qui ont déjà beaucoup d’expérience dans l’utilisation d’un barbecue. Même ainsi, apprendre à tirer le meilleur parti de ces pierres naturelles n’est pas impossible , mais cela demandera un peu de pratique.

Quels sont les avantages d’un barbecue en pierre?

Il est normal que vous ayez des doutes lors du choix entre un barbecue en pierre ou un autre modèle. Le barbecue en pierre a de nombreux avantages, voulez-vous les connaître ?

Barbecue en pierre avec four et évier
  • C’est très pratique: la vérité est que c’est un type de barbecue beaucoup plus facile à utiliser. Simple à installer et il n’est pas nécessaire d’avoir beaucoup de connaissances pour l’utiliser.

  •  Elle est plus fonctionnelle: il a été démontré que la pierre volcanique s’avère plus fonctionnelle, possédant suffisamment de puissance en termes de chaleur. Cela permet à tout de cuire plus rapidement et plus uniformément. Et comme il garde mieux la chaleur, il peut être réutilisé plusieurs fois.

  • Vous pouvez l’utiliser dans n’importe quel espace: le problème avec certains types de barbecues est qu’ils sont délimités. Cependant, les barbecues en pierre volcanique s’avèrent très légers et peuvent être transportés facilement. Une excellente option pour ceux qui partent en voyage.

  • Durable: comme les barbecues en pierre volcanique sont en acier inoxydable, ils sont plus durables que tout autre modèle.

  • Très sain: Cuire sur un barbecue de ce style est plus sain que de le faire dans la cuisine. Vous n’avez pas besoin d’utiliser autant d’huile, la nourriture est cuite avec sa propre graisse et aucune vapeur nocive n’est libérée pendant le processus.

  • Facile à nettoyer: certains barbecues ont le problème que la tâche de nettoyage est très ennuyeuse. En revanche, avec ce modèle, c’est assez simple. Depuis sa surface est antiadhésive, évitant ainsi les bactéries.

  • Tout peut être cuit: viande, légumes ou poisson … peu importe ce que vous voulez faire dans ce type de barbecue. Vous pouvez tout cuisiner !

Et si je veux construire un barbecue entièrement construit en pierre?

Généralement, lorsque vous achetez un barbecue, il a une structure en brique. Pour quelle raison ? Le matériel est beaucoup moins cher . Cependant, s’il cuit mieux dans un four en pierre, n’en sera-t-il pas de même sur un barbecue en pierre ? Bien sûr!

Le gros problème est que ces types de barbecues ne sont pas faciles à trouver. En règle générale, vous devez les commander sur mesure . Un avantage pour ceux qui ont une maison en pierre, car ils peuvent la fabriquer avec le même matériau que la maison ou le mur sur lequel elle va être située.

Le problème est peut-être que les formes qu’ils peuvent avoir sont limitées par la compétence du constructeur, et non par la brique. Mais si vous faites appel aux services d’un professionnel, vous pouvez obtenir un barbecue en pierre de luxe.

Et un barbecue réalisé entouré ?

Certes, cuisiner sous terre permet de mieux conserver la chaleur. Mais il faut beaucoup d’habileté pour gérer ce type de barbecue. Gardez à l’esprit qu’un trou très profond est creusé pour que tout y entre.

Cependant, il est vrai que la viande comme le poulet est beaucoup plus savoureuse si elle est cuite avec ce type de barbecue, en utilisant la pierre volcanique comme source de chaleur. Son grand avantage est qu’être sous le sol ne prend pas de place. Mais cela peut être un problème si vous ne faites pas attention. Certains le construisent comme un puits, mais c’est déjà le goût personnel de chacun.